البسبوسة من أشهر الحلويات في العالم العربي اذ تتميز بلذتها و
مكوناتها الاقتصادية, بسيطة وسهلة التحضير تقدم يوميا أو في مناسبات مختلفة مع القهوة أو الشاي أو العصير.
في هذا المقال سنتطرق إلى طريقة تحضير البسبوسة بجوز الهند و الفول السوداني.

الشاربات أو سيرو:
طريقة التحضير:
اذهني الصينية بزبدة ورشيها بقليل من الدقيق .ضعي البيض وسكر وقليل من الملح في وعاء واخفقيهم جيدا بخلاط حتى تتضاعف الكمية وتتجانس المكونات .اضيفي إلى الخليط عطر جوز الهند والزيت وحليب واستمري بالخلط .

تحضير الشاربات أو سيرو:
توضع كمية الماء وكمية السكر معا في قدر على النار حتى الغليان.
تترك على نار هادئة أكثر من 10 دقائق حتى يصبح السائل أكثر كثافة.
يتم إضافة عصير الليمون وتركه يغلي لمدّة دقيقة أو دقيقتين،
يتمّ إضافة الليمون حتّى لا يترسب السكر و يتبلور.
في الأخير اضيفي عطر اللوز أو ماء الزهر حتى يعطينا النكهة العربية الكلاسيكية اللذيذة
التزين :
اسكبي شربات باردة على البسبوسة ساخنة ثم رشيها
بجوز الهند وزينها بفول السوداني أو اللوز حسب الرغبة.
ملاحظة:
- قومي بتسخين الفرن مسبقا قبل إدخال قالب البسبوسة إلى الفرن.
- الفول السوداني المطحون اما يكون ابيض او قمت مسبقا بتحميصه .يمكنك استغناء عن الفول السوداني، استعملته فقط لتغير وتحسين المذاق.
- قومي بسكب الشاربات باردة على البسبوسة بينما تكون هذه الأخيرة ساخنة.
من اعداد: حفصة
شهية طيبة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire